Поделиться

Что изменилось в проектах «Талан» после введения санкций


286

В последнее время клиенты часто спрашивают, коснулись ли «Талан» санкции и не замедлятся ли темпы строительства на фоне происходящего. Отвечаем на волнующие вас вопросы.

«Талан» стремится к открытости, мы ценим наших клиентов, поэтому честны с ними. Благодаря нашей политике за 20 лет работы мы расширили географию до 10 городов, где строим современные дома, которые пользуются успехом у покупателей. Нам важно чтобы вы были в курсе, как мы работаем в новых условиях, что изменилось за последние месяцы и как мы с этим справляемся.

Сегодня расскажем, как обстоят дела в современном квартале «Сердце города». Готовность этого проекта на сегодняшний день составляет 58,5%. Стройка идет полным ходом. Мы оперативно реагируем на текущую ситуацию и при необходимости заменяем санкционные материалы и оборудование, чтобы обеспечить своевременную передачу ключей дольщикам.

Замене подлежат импортные материалы и «узлы», которые больше не ввозятся в Россию. В частности, проектом было предусмотрено использование труб из сшитого полиэтилена шведской компании Uponor. Однако из-за прекращения поставок мы вынуждены были найти другого поставщика – бельгийского производителя Henco. Их металлопластиковые трубы отлично подходят нам по всем показателям. Они выше классом, чем аналогичные от Uponor, они намного надежнее и удобнее при монтаже. А главное — необходимый нам объем продукции есть на складе в России.

Каких элементов еще коснутся изменения? Польские светильники наружного освещения Rosa, часть малых архитектурных форм, используемых в благоустройстве, а также некоторые отделочные материалы, поставки которых в нашу страну прекращены.

Мы продолжаем своевременно реагировать на вводимые санкции, будем держать вас в курсе.