Поделиться

Таблетка от страха


59

Людмила сомневалась: покупать квартиру сейчас или отложить решение жилищного вопроса до лучших времен. С одной стороны, в условиях нестабильной экономической ситуации всегда есть риск остаться без работы, без возможности оплачивать ипотеку. С другой стороны, квартиры постоянно растут в цене, а застройщики выводят в продажу все меньше новых домов, поэтому шансы купить квартиру мечты тают на глазах. Кроме того, с учетом субсидирования ставок государством, сегодня брать ипотеку очень выгодно: ставки по кредиту почти в 3 раза ниже прогнозной инфляции.

Людмила выбрала себе просторную 1-комнатную квартиру в ЖК «Новая Тверь» от компании «Талан». В офисе застройщика Людмиле подсказали, что многие люди сейчас испытывают опасение потерять работу, поэтому оформляют страховку от потери работы.

Что такое страховка от потери работы?

Страховка от потери работы дает возможность получить денежную компенсацию в случае, если организацию, в которой человек работал, ликвидировали, или если была сокращена численность сотрудников. В сложный период поиска новой работы страховка позволит своевременно оплачивать ипотеку.

Говоря простыми словами, если вы теряете работу не по своей воле, то благодаря этому страхованию вы не оказывается без средств к существованию. Расплачиваться по кредиту пока вы ищете работу будет за вас страховая компания. А значит, вы сохраните хорошую кредитную историю и не допустите просрочек по своим обязательствам.

И долго можно не работать?

Важно помнить, что у каждого страховщика есть максимальный срок выплат по потере работы в количестве дней. В среднем, он составляет от 90 до 120 дней. Обычно этого времени достаточно, чтобы найти новую достойную работу.

Специалист застройщика помог Людмиле подобрать страховую компанию, которая ей лучше подходила по условиям.

Важно, что страховку можно оформить только тем, кто работает по трудовому договору. В страховании откажут неофициально трудоустроенным, а также индивидуальным предпринимателям, военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, МЧС, пенсионерам с трудовой пенсией по старости.

Но Людмила работает инженером на промышленном предприятии. Поэтому одобрение от страховой компании она получила легко. Стоимость страховки составила всего 8 540 рублей. Причем, сумма оплачивается лишь один раз.

Людмиле объяснили, что выплаты начинаются с 15-го дня после увольнения, максимальный срок выплаты компенсации может достигать до 6 месяцев. Предельная сумма страховой выплаты может составить 244 000 рублей.

Похожие статьи